O bolo prestígio gelado é superfácil de fazer e fica delicioso! Molhadinho e saboroso, é perfeito para festas de aniversário. Veja a receita!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo prestígio gelado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
Desligue e misture com o creme de leite.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços.
Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos